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CIAMBELLONE SENZA BURRO, IL PIÙ SOFFICE DEL MONDO

CIAMBELLONE SENZA BURRO,IL PIÙ SOFFICE DEL MONDO

Il ciambellone ci regala sempre una colazione soffice e profumata. Grazie alla sua versatilità, possiamo farcirlo con ciò che più ci piace.

Qui abbiamo usato marmellata di ciliegie, ma nulla vieta possiate aggiungere crema di nocciole o altre creme a piacere.

Profumato, morbido e sofficissimo, il ciambellone senza burro è una vera coccola mattutina,

Ciambellone senza burro

Chef: Alessia Sernicola
Un ciambellone soffice e leggero, senza burro. Il più soffice che c'è!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il ciambellone senza burro

  • 220 g. ricotta bufala
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 tazzina di latte
  • 1 cucchiaino di aroma per dolci
  • 230 g. farina
  • 30 ml olio di girasole
  • Marmellata a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone senza burro

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e mescolare con le fruste mescolare 5 minuti
  • Aggiungere 2 uova, mezza tazzina di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di aroma dolci (fatto in casa) e continuare a mescolare per altri 6 min
  • Infine versare 230 g di farina 0.
  • Per ultimo unire a filo 30 ml di olio di girasole e mescolare senza far formare grumi per 10 minuti.
  • Oleare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm, versare il composto, livellarlo bene e sopra aggiungere cucchiai di marmellata
  • Cuocere in forno caldo a 170° per 50 min
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  • Fare la prova stecchino, sfornare e far raffreddare bene, capovolgere su vassoio e spolverizzare con zucchero a velo. Una nuvola di bontà e soprattutto un impasto straordinario e profumato.

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