CERCA RICETTA

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di yogurt intero alla vaniglia o naturale (oppure limone)

3 uova

150 g di zucchero

80 ml di olio extra vergine d’oliva (oppure di soia)

1 bustina di lievito per dolci

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

Preparazione:

Versate in una ciotola le 3 uova con lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore elettrico fino a che

risultino belle gonfie e spumose.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e continure a lavorare il composto per altri 2-3 minuti circa, fino a quando sarà bello omogeneo.

Versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate qualche cucchiaio alla volta facendo assorbire bene il precedente fino al termine degli ingredienti.

Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio, cremoso e privo di grumi.

Preriscaldate il forno a 180° gradi, nel frattempo versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate e cuocete per 35-40 minuti circa, verificate dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email