Condividi la ricetta

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Avevo voglia di un dolce classico da colazione, con pochi grassi e la consistenza morbida e soffice di una chiffon cake! Ecco a voi la mia super ciambella morbida morbida, altissima e con un gusto davvero speciale. Provatela e ne mangerete metà solo con l’assaggio!

Ingredienti:

3 uova
160 g zucchero
350 g farina
200 ml latte
40 ml olio evo
50 ml liquore Sambuca
100 ml acqua
2 cucchiai Nutella
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e il liquore. Mescolare ed incorporare a più riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 23 cm. Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare per creare la parte scura.
Versarla a filo sull’impasto chiaro ed infornare a 180°, forno statico già caldo, per circa 40 minuti. Il ciambellone sarà cotto anche se non si sarà colorito molto. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Condividi la ricetta
Print Friendly, PDF & Email