CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Condividi

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Avevo voglia di un dolce classico da colazione, con pochi grassi e la consistenza morbida e soffice di una chiffon cake! Ecco a voi la mia super ciambella morbida morbida, altissima e con un gusto davvero speciale. Provatela e ne mangerete metà solo con l’assaggio!

Ingredienti:

3 uova
160 g zucchero
350 g farina
200 ml latte
40 ml olio evo
50 ml liquore Sambuca
100 ml acqua
2 cucchiai Nutella
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e il liquore. Mescolare ed incorporare a più riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 23 cm. Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare per creare la parte scura.
Versarla a filo sull’impasto chiaro ed infornare a 180°, forno statico già caldo, per circa 40 minuti. Il ciambellone sarà cotto anche se non si sarà colorito molto. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Altre golose ricette per te

DANUBIO SALATO FARCITO, CON PATATA LESSA NELL̵... DANUBIO SALATO FARCITO, CON PATATA LESSA NELL'IMPASTO - RICETTA BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: 1 misurino di acqua (90 ml) ...
FLAUTI ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una ciotola versare 200 gr di latte tiepido con 10 gr di lievito di birra, 120 gr di zucchero e mescolare; poi agg...
TORTA FARCITA CON CREMA E ALBICOCCHE TORTA FARCITA CON CREMA E ALBICOCCHE RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI Per il Pan di Spagna: 80 g Farina 80 g Fecola di Patate...
GRANITA AL CAFFÈ Granita al caffè RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 500 ML DI CAFFÈ 250 ML DI ACQUA 120 GR DI ZUCCHERO 150 ML DI PANNA FRESCA (montat...
CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA ... CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA DI BONTÀ! RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 300 g farina per dolci 300 g zucchero 7 ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più