Vai al contenuto

CIAMBELLONE UNDICI centimetri di morbidezza e golosità

CIAMBELLONE UNDICI

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

CIAMBELLONE UNDICI

Chef: STEFANIA MORETTO
Un delizioso ciambellone perfetto per la prima colazione o la merenda. Una bella fetta soffice delizierà tutta la famiglia
3.20 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera con buco
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 6 uova intere
  • 400 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 ml latte intero
  • 120 ml olio di semi di mais
  • Una bustina lievito per dolci
  • 50 g canditi di arancia
  • 80 g uva sultanina
  • La scorza di un’arancia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE UNDICI centimetri di morbidezza e golosità .
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero per dieci minuti, fino ad ottenere una crema gonfia. Aggiungete l’olio e continuate a sbattere con lo sbattitore fino a farlo incorporare all’impasto.
  • Versate a questo punto il latte a filo e continuate a sbattere per altri dieci minuti, fino a quando il composto sarà bello gonfio.
  • Setacciate la farina 00 assieme al lievito e versateli sul composto liquido, aggiungendoli un po’ alla volta evitando di formare dei grumi (consiglio: utilizzate sempre le fruste).
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e una volta gonfi uniteli a cucchiaiate all’altro impasto, però mescolando con una spatola.Infarinate i canditi e le uvette tagliate a metà per evitare che si depositino sul fondo.
  • Aggiungetele al composto. Imburrate uno stampo per ciambellone o il Fornetto Versilia.

Per la cottura nel forno

  • Cottura a 180°C per circa un’ora

Per il Fornetto Versilia

La ricetta continua dopo gli annunci…

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.