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COLOMBA MANDORLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

COLOMBA MANDORLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

COLOMBA MANDORLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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Semplice e veloce da preparare, la colomba madorlata con gocce di cioccolato, è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 6 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

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  • 550 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • 5 uova
  • 120 g burro
  • 170 g zucchero
  • 60 g granella di zucchero
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 arancia grattugiata
  • 50 g mandorle pelate
  • 1 pizzico sale
  • 100 g gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

  • Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida (circa 20 gradi) tale da mantenere vivi i fermenti del lievito. Mettete in una terrina 100 g di farina con il lievito diluito e cominciate a impastare con la punta delle dita, unendo ancora 2-3 cucchiai di acqua tiepida.
  • Formate un panetto che inciderete con 2 tagli a croce; mettetelo in una ciotola contenente acqua tiepida a 30 gradi. Coprite con un panno infarinato e fate lievitare finché la pasta sarà gonfia e verrà a galla. Setacciate 400 g di farina, unite il sale e la scorza dell’arancia grattugiata, 4 tuorli, 150 g di zucchero, 60 g di burro morbido a pezzetti e impastate versando poco alla volta il latte fino a ottenere una pasta elastica. Unite quindi il panetto lievitato e ben sgocciolato, impastate di nuovo e a lungo sulla spianatoia infarinata. Fate lievitare il panetto ottenuto.
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  • A questo punto unite le gocce di cioccolato e lasciate lievitare fino a quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume. Unite 60 g di burro, lavorate per amalgamare bene e stendete la pasta nello stampo a forma di colomba. Fate lievitare fino all’orlo del recipiente, poi spennellate con l’uovo rimasto e cospargete la superficie prima con le mandorle tagliate a metà affondandole nella pasta, poi con lo zucchero rimasto e infine con la granella. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e a 190 gradi per altri 30 minuti. Se dovesse colorire troppo coprite con carta oleata.

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