Vai al contenuto

CORNETTI DI FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CORNETTI DI FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Sembrano dei cornettini ma in realtà sono dei biscottini di frolla con gocce di cioccolato.

Il perfetto biscottino da inzuppo!

i cornetti di pasta frolla si trovano in diverse versioni (e ripieni).

Alla marmellata, al limone, oppure appunto, come i nostri, con gocce di cioccolato.

Sono molto facili da realizzare, e costituiscono un’ottima idea per utilizzare ad esempio la frolla che avanza quando preparate la crostata.

Cornetti di frolla con gocce di cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Cornettini di frolla golosi: i biscottini da colazione o merenda semplicemente deliziosi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

  • 320 g farina
  • 250 g ricotta
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti di frolla con gocce di cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere il panetto in due.
  • Stendere il primo disco e tagliarlo in 4, poi in otto, utilizzando un tagliapasta zigrinato.
  • Arrotolare, partendo dalla parte larga, fino a formare un cornetto.
  • Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Disporre i cornetti su una teglia coperta con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero semolato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocerli a 170°C per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.