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Crostata al cacao con crema di latte

  • elena 
  • 2 min read
CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE

Spettacolare crostata nera al cacao con tanta morbida crema

Crostata al cacao con crema al latte

Chef: Annalisa Montalbano
Una golosa crostata diversa dal solito con deliziosa crema pasticcera al latte
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera per crostata
  • Impastatrice o Bimby

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata al cacao con crema al latte

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    Per la frolla

    • 50 g cacao amaro
    • 200 g farina 00
    • 125 g burro
    • 1 uovo
    • 85 g zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema di latte:

    • 1 uovo
    • 1/2 l latte
    • 60 g farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa occorre per preparare la crostata al cacao con crema al latte

      Procedimento con il Bimby:

      • Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del Bimby ed azionare a velocità 4 per 8 minuti.
      • Estrarre il composto e metterla in frigo, avvolta da pellicola per circa un’ora.

      Se non abbiamo il Bimby:

      • Setacciare la farina con il cacao e la vanillina. Versare le polveri sul piano di lavoro e disporle a fontana. Ora aggiungere nel centro il burro, il sale e l’uovo. Impastare a mano e compattare in un panetto. Mettere in frigorifero per un’ora.

      Come si prepara la crema al latte

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Mettere il latte sul fuoco a scaldare con la vanillina. Nel frattempo con lo sbattitore elettrico mescolare l'uovo e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, aggiungere la farina e amalgamare con lo sbattitore. Ora versare il latte del pentolino a filo sul nostro composto continuando a mescolare con un cucchiaio e poi rimettere sul fuoco. Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco e farla raffreddare.
      • Tirare fuori la frolla dal frigo e foderare uno stampo per crostata (bucherellare il fondo con una forchetta). Versare la crema ormai fredda e livellare.
      • Decorare a proprio piacimento.
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      • Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

      Come decorare la crostata al cacao con crema al latte

      Per fare la decorazione di questa crostata al cacao dovremmo procurarci delle formine per biscotti a forma di fiori, stelle e ciò che desideriamo. Rimpastiamo gli scarti di pasta frolla che ci sono avanzati e ritagliamo le nostre decorazioni da mettere sulla crema al latte. In commercio troviamo anche delle formine 3D che danno spessore ai nostri elementi decorativi. Per non farli sprofondare nella crema ricordiamoci di infarinarne sempre la parte sottostante.

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