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CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA,MASCARPONE E NUTELLA

Crostata al cacao e crema di ricotta: una crostata golosissima, solo per veri amanti dei dolci “cicciottosi”.

Crema di ricotta, mascarpone, nutella. Un dolce da colazione ma anche un dessert.

Crostata al cacao con crema di ricotta, mascarpone e nutella

Chef: Rosa Cassatella
Una frolla al cacao, un ripieno di crema di ricotta, mascarpone e nutella: un insieme di gusti che legano tra loro perfettamente.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata al cacao con crema di ricotta, mascarpone e nutella

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    Per la base

    • 300 g. farina
    • 60 g. cacao
    • 150 g. burro freddo di frigo
    • 150 g. zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di vanillina un pizzico di sale
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 500 g. ricotta
    • 250 g. mascarpone
    • 70 g. zucchero
    • 1 fiala di essenza alla vaniglia
    • 1 confezione di gocce di cioccolato
    • Nutella q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata al cacao con crema di ricotta, mascarpone e nutella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Impastate tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, formate una palla, avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per circa 1 ora.
    • Preparate il ripieno lavorando bene la ricotta, in modo da renderla cremosa; aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare tutto per bene e ponete in frigo.
    • Riprendete la pasta frolla e dividetela in due (una deve essere leggermente più grande). Stendete la pasta frolla più grande dello spessore di mezzo cm e poco più e ricoprite una teglia del diametro di cm 26
    • circa, imburrata ed infarinata.
    • Tagliate l’eccesso, bucherellate tutta la base con i rebbi di una forchetta e stendete sopra uno strato di Nutella. Versare quindi la crema di ricotta e mascarpone, livellandola
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    • Stendete l'altra frolla in un disco, bucherellate anche questa e ricoprite la torta; infornate a 180°-200° per circa 30 min. forno ventilato. (Con il forno regolatevi voi per quanto riguarda la temperatura).

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