CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

Crostata al cioccolato bianco

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:
(stampo da 24 cm)

250 g di farina
100 g di burro
1 uovo
Buccia grattugiata di 1 limone
100 g di zucchero

Ingredienti per la farcia:

300 g di latte
100 g di zucchero
2 tuorli
40 g di farina
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
60 g di crema al cioccolato bianco POTETE ACQUISTARLA QUI

Inoltre:

100 g di mascarpone
100 g di panna montata
Lamponi

Procedimento per la frolla:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti, completate con l’uovo.
Formate un panetto, proteggetelo con pellicola trasparente e ponete in frigo per 60 minuti.
Stendete la frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto ed infarinato, rifilate il bordo e bucherellate sul fondo.
Ricoprite il guscio con carta forno, riempitelo con fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per la crema al cioccolato bianco:

Scaldate il latte con la vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, sempre mescolando, unite il latte.
Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e fatela addensare continuando a mescolare.
Versate in una terrina, proteggetela con pellicola e fate raffreddare.
Una volta fredda, aggiungete i 60 g di crema al cioccolato bianco, con una spatolina in silicone mescolate dall’alto verso il basso.
A 100 g di crema aggiungete il mascarpone e la panna montata, mettete da parte.
Versate la crema rimasta nel guscio di frolla e pareggiate.
Trasferite la farcia tenuta da parte in una sac à poche e tracciate sulla crostata la classica griglia.
Decorate con i lamponi.

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CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

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