RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: frolla di pan di zenzero: 200g farina 00 80g farina integrale 120g zucchero 1uovo +un tuorlo 120g burro a temperatura ambiente 2 cucchiaini di miele 2 cucchiaini di zenzero in polvere 1 di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci pizzico di sale Crema senza uova: 500ml latte 3 cucchiai di farina e 5 di zucchero aroma a piacere (io ho messo la stecca di vaniglia) 2 mele sbucciate Caramello: 50 g zucchero 100 ml panna Una noce di burro PROCEDIMENTO: per preparare la frolla: in una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, le spezie e il lievito, aggiungere le uova, il burro, il miele e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti; intanto preparare la crema: fare una cremina con lo zucchero, la farina e un po’ di latte, riscaldare l’altro latte e aggiungerlo alla cremina; portare a bollore e mescolare fino a quando non si addensa il tutto. PER IL CARAMELLO: mettere lo zucchero in un padellino sul fornello, appena si scioglie lo zucchero aggiungere la panna, sempre mescolando; si indurirà, per cui mescolare ancora fino al completo scioglimento. Unire poi il burro e metterlo in frigo, finche’ nn si addenserà. Stendere la frolla in un teglia apribile di 24cm, versare sopra la crema, le mele e i pinoli. Cuocere in forno per 25 minuti circa, appena si colora toglierla e mettere sopra il caramello.
CROSTATA ALLA CREMA CON MELE E CARAMELLO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…