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CROSTATA ALLA CREMA DI CLEMENTINE

CROSTATA ALLA CREMA DI CLEMENTINE

La crostata alla crema di arance è buona, ma avevate mai provato quella alla crema di clementine??

Ancora più dolci e succose, danno vita a una crema ancora più sublime.

E se siete intolleranti al lattosio, non temete! Abbiamo per voi la versione senza lattosio.

Vi basta cliccare qui!

Crostata alla crema di clementine

Chef: Adriana Cipriano
La crostata alla crema di clementine è una crostata delicata e dal profumo agrumato cui nessuno può resistere
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alla crema di clementine

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    Per la base

    • 250 g farina 00
    • 1 uovo
    • 125 g burro
    • 100 g zucchero
    • ½ cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 450 ml latte
    • 50 ml succo di clementine
    • 2 tuorli + 1 uovo intero
    • 45 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • buccia grattugiata di 2 clementine

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alla crema di clementine

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco al centro, aggiungete il burro a pezzetti e con la punta della dita iniziate a lavorare il composto.
    • Aggiungere lo zucchero, la cannella, il sale e l’uovo.
    • Lavorare il tutto finché si formerà un panetto liscio e omogeneo.
    • Mettere in frigo avvolto da pellicola per almeno un’ora. Intanto preparate la crema: In una ciotola montate i tuorli e l’uovo con lo zucchero finché saranno leggermente spumosi.
    • Aggiungere la farina e il succo delle clementine e mescolate. In un pentolino scaldate il latte insieme alla buccia grattugiata delle clementine, versare metà del latte caldo sul composto di uova e zucchero e mescolate.
    • Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino, aggiungere il latte restante e portare ad ebollizione finché la crema non si addenserà.
    • Fare cuocere a fuoco basso per qualche minuto poi togliete dal fuoco, coprite con pellicola e fate intiepidire. Dopo aver fatto riposare la frolla, stendetela con un mattarello, trasferire la pasta frolla sullo stampo da crostata (diametro 24 cm) imburrato e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
    • Coprire con la carta forno e cuocete in forno caldo e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Togliere la carta forno e aggiungere la crema pasticcera alle clementine.
    • Con la frolla avanzata dai bordi formate dei decori che posizionerete sui bordi e al centro della crostata. Rimettetela in forno per altri 25-30 minuti.
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    • Una volta sfornata fatela raffreddare completamente e decoratela con qualche spicchio di clementina.

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