RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 330 g di farina 00 70 g di amaretti 140g di burro 1 uovo e un tuorlo 120 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 1 bustina di vanillina X farcire: 4 mele tagliate a spicchi sottili succo di limone e marmellata di arance (va bene anche albicocca o pesche) In un mixer, tritare finemente gli amaretti. Io ho usato il bimby (5 sec, vel 7). Se preparate questa frolla col bimby è sufficiente aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti ed impastare (30 sec, vel 5). Se invece preparate la frolla a mano, dovete procedere in questo modo: montare molto bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, amalgamarlo bene. Unire la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina. Infine aggiungere gli amaretti tritati. Impastare benissimo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per una mezz’ora. Trascorso il tempo del riposo, la frolla agli amaretti è pronta per essere utilizzata nella ricetta che avete scelto. Con mele, con crema pasticcera, con nutella ecc. Io l’ho riempita con mele a raggiera e marmellata e l’ho cotta in forno a 180° x 25 minuti o fino a doratura
CROSTATA ALLE MELE CON FROLLA AGLI AMARETTI, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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