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CROSTATA ALLE NOCCIOLE

CROSTATA ALLE NOCCIOLE

La crostata alle nocciole: una idea originale per una golosa merenda per grandi e piccini.

Il suo gusto intenso e deciso, è un vero paradiso per i golosi.

Tutti la apprezzano per la sua infinità golosità. Si prepara in un batter d’occhio ed è perfetta anche come dessert di fine cena grazie al tocco finale del brandy che la rende una torta mai scontata ed elegantemente ricercata

Crostata alle nocciole

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata dal gusto originale e particolare, con una deliziosa crema di nocciole al suo interno
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata di nocciole

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    Per la base

    • 130 g. burro
    • 1 uovo
    • 250 g. farina 00
    • 100 g. zucchero

    Per la crema

    • 2 uova e 1 tuorlo
    • 150 g. zucchero
    • 130 g. farina di nocciole
    • 30 g. farina 00
    • 10 g.. cacao
    • 120 g. burro fuso
    • 2 cucchiai di brandy
    • Marmellata di albicocche o di pesche
    • Decorare: Zucchero a velo Granello di nocciole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alle nocciole

      Per la frolla

      • Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l’uovo. Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.
      • Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti. Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.
      • Spalmare il guscio di frolla con marmellata

      Per la crema

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      • Iniziare a preparare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina, il cacao e il burro fuso freddo. Per ultimo aggiungere la farina di nocciole e il liquore.
      • Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
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      • Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo e la granella di nocciole.

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