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CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

La crostata pere e cioccolato è uno di quei dolci che è sempre un must .

Il suo gusto delicato ma deciso al tempo stesso grazie al cioccolato, da vita ad un accostamento sempre apprezzato e sempre attuale

Perfetta anche come dessert, e non solo come torta da colazione.

Crostata alle pere con crema ricotta e cioccolato

Chef: :ORIANA KRSULJ
Pere e cioccolato: ancora una volta un grande abbinamento classico di pasticceria. Tutto avvolto da una friabile pasta frolla
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 20 cm

Ingredienti  

  • Per la base
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • Per la crema
  • 150 g di ricotta quella soda
  • 80 g di cioccolato fondente al 72% di cacao
  • 30 g. burro
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero 1 bustina vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alle pere

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preparare una vostra frolla abituale oppure utilizzate la frolla già pronta, stendete 3/4 di pasta nello stampo da crostata.
  • Sopra mettere la crema di ricotta preparata sciogliendo il cioccolato con il burro e, una volta freddo, unire alla ricotta lo zucchero, la cannella e la vanillina, mescolando bene
  • Sopra questa crema mettere 3 pere tagliate a fette, che avrete precedentemente stufato per 5 min con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e, a vostra preferenza, con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.
  • Dopo le pere prendete un pezzo di cioccolato fondente e lo riducetelo in pezzi, distribuendolo al centro.
  • Ora prendere il pezzo di frolla rimasto create delle strisce dei fiorellini per decorare e, una volta composta la torta, infornate tutto a 170 gradi 35 min.
  • Una volta cotta, per un effetto appetibile e fresco
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  • Lucidare a piacere con confettura di albicocca

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