CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Condividi

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ORIANA KRSULJ

Ingredienti:

Per la base

1 rotolo di pasta frolla

Per la crema

150 g di ricotta (quella soda)

80 g di cioccolato fondente al 72% di cacao fuso con 30 g di burro

un pizzico di cannella

1 cucchiaio di zucchero

1 bustina vanillina

Per uno stampo di 20 cm

CROSTATA ALLE PERE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione:

preparate una vostra frolla abituale oppure utilizzate la frolla già pronta, stendete 3/4 di pasta nello stampo da crostata, sopra mettete la crema di ricotta preparata sciogliendo il cioccolato con il burro e, una volta freddo, unito alla ricotta, allo zucchero, alla cannella ed alla vanillina, mescolando bene.

Sopra questa crema dovete mettere 3 pere tagliate a fette, che avrete precedentemente stufato per 5 min con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e, a vostra preferenza, con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.

Dopo le pere prendete un pezzo di cioccolato fondente e lo riducetelo in pezzi, distribuendolo al centro.

Ora prendete il pezzo di frolla rimasto create delle striscie dei fiorellini per decorare e, una volta composta la torta, infornate tutto a 170 gradi 35 min.

Una volta cotta, per un effetto appetibile e fresco, io la lucido con un po’ di confettura di albicocca.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

MUFFIN MORBIDISSIMI CACAO E PERE RICETTA DI: Nicole Nadia Cook's Ingredienti: 180gr di farina 50 gr di fecola 30 gr di cacao amaro 130 gr di zucchero 2 uova 130 gr di yogur...
TORTA CREMOSA CON LATTE DI COCCO E CIOCCOLATO (SEN... Ingredienti: 190 g zucchero 150 g farina 00 50 g farina di cocco 10 g cacao amaro 200 ml latte di cocco 200 ml acqua 100 g cioccolato fondent...
CORNETTI INTEGRALI CON RIPIENO ALLE PERE CORNETTI INTEGRALI CON RIPIENO ALLE PERE Non è vero che le brioches fanno ingrassare, se preparate con ingredienti sani e genuini, possono rivelarsi ...
CIAMBELLA STRACCIATELLA CON E SENZA BIMBY CIAMBELLA STRACCIATELLA CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: per uno stampo a ciambella da 22 cm 250 g di farina 00 170 g ...
CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA E RICOTTA RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ Ingredienti: 400 gr di farina, 250gr di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi, 250 gr di ricotta, 4 uova (albume mont...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più