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CROSTATA CON CREMA PASTICCERA

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA

E’ comoda, è veloce, è delicata: è la crostata alla crema pasticcera. Un grande classico sempre sul pezzo, che mette d’accordo tutti.

La crostata alla crema pasticcera è così morbida da sciogliersi in bocca.

Ottima dalla colazione al dessert di fine cena.

Crostata con crema pasticcera

Chef: Veronica De Bartolo
Crostata con crema pasticcera: morbida, veloce, ricca di gusto, ma soprattutto rigorosamente HOME MADE.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata con crema pasticcera

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 100 g di zucchero
    • 120 g di burro
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • La buccia di un limone
    • 5 g di lievito per dolci

    Per la crema

    • 500 ml di latte
    • 80 g di farina 00
    • 1 uovo intero e 2 tuorli
    • 125 g di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema pasticcera

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova, inserite il latte a filo e mescolate con una frusta. Ponete la casseruola sul fornello e, sempre mescolando, portate a cottura. Una volta pronta trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene, preparatela un’oretta prima. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente.
    • Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.
    • Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di utilizzarla. Togliete la frolla dal frigo, infarinate il piano da lavoro e stendetela.
    • Mettetene un po’ da parte per le decorazioni. Imburrate uno stampo da crostata da 22 cm, 24 se vi piace più bassa.
    • Rivestite lo stampo con la maggior parte della frolla. Farcite la crostata con crema pasticcera e livellatela.
    • Stendete l’altra frolla messa da parte. Con una rondella fate le strisce e posizionatele sulla crostata. Abbassate la frolla formando un bel bordicino.
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    • Infornate la crostata con crema pasticcera e lasciatela cuocere a 180° per 30 minuti circa.

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