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CROSTATA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

CROSTATA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

Crostata con crema pasticcera e frutta: una crostata classica, un sempreverde della cucina di tutto il mondo.

Frutta, latte, uova, si uniscono sapientemente in un dolce così buono che da centinaia di anni affascina e cattura grandi e piccini.

Crostata crema pasticcera e frutta

Chef: Silvana Grandinetti
Il classico di tutti i classici: la crostata crema e frutta! Un gusto unico per una crostata raffinata e delicata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata crema pasticcera e frutta

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 120 g burro morbido
    • 90 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
    • un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

    Per la crema

    • 2 uova intere
    • 80 grammi di zucchero
    • 40 grammi di amido di grano –
    • buccia grattugiata di mezzo limone
    • 500 ml di latte

    Per la frutta di copertura

    • Frutta per la copertura
    • 8 albicocche
    • 8 prugne rosse
    • gelatina qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di crema pasticcera e frutta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    • Rompere le uova in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta; unire l’amido e la buccia di limone, mescolare bene e versare lentamente il latte tiepido continuando a mescolare.
    • Mettere sul fuoco e fare cuocere per 5 minuti senza smettere di girare, versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare
    • Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, ritagliare dando la forma smerlata; capovolgere uno stampo "diametro 26" e posizionare sopra la sfoglia con la carta forno a contatto dello stampo. Infornare a 180 gradi per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare senza sformare.
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    • Versare tutta la crema nel guscio di pasta frolla, distribuire la frutta tagliata a fettine e lucidare con la gelatina; riporre in frigo per alcune ore prima di consumare

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