RICETTA DI: DELIA CIRIELLO PASTA FROLLA: 200 gr di farina 00 100 gr di burro 80gr di zucchero a velo 2 tuorli scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale RIPIENO: 3 mele golden 60 gr di zucchero 3 cucchiai di succo di limone ( oppure acqua) la punta di un cucchiaino di cannella PROCEDIMENTO: Sbucciare le mele e farle a pezzettini, metterle in una pentola con lo zucchero e i 3 cucchiai di succo di limone, far cuocere il tutto con coperchio per una decina di minuti, far asciugare il liquido di cottura, schiacciare le mele con una forchetta e aromatizzare con cannella. Mettere da parte e far raffreddare bene. Preparare la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgere l’impasto con della pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete la frolla e rivestire uno stampo precedentemente imburrato, versate il composto di mele sulla pasta frolla e rivestire con un altro disco di pasta, sigillare perfettamente i bordi . Cospargete con zucchero semolato . Infornare in forno caldo a 170° ventilato per circa 35 minuti.
CROSTATA CUOR DI MELA
- Loredana Di Stefano
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