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CROSTATA DI FRAGOLE

CROSTATA DI FRAGOLE

La crostata: semplicità e versatilità

Uno dei motivi per i quali la crostata non passa mai di moda, è che è uno dei dolci più versatili che ci siano.

Possiamo farcirla con tutto, e ogni volta possiamo mangiare una crostata diversa.

La crostata è il dolce ideale per chi ama sperimentare, e provare mix di gusti e aromi originali, ma anche semplici e classici.

Questa volta, vi proponiamo una crostata di fragole: il superclassico.

Crostata di fragole

Chef: Dina Gintsburg
La crostata di fragole mette sempre tutti d'accordo con la sua bontà! Prepariamola insieme per gustarci questa delizia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata di fragole

  • 450 g. farina 00
  • 2 uova medie
  • 160 g. zucchero semolato
  • 200 g. burro freddo di frigo
  • scorza grattugiata di un limone
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 400 g. fragole
  • 100 g. zucchero semolato
  • zucchero a velo per spolverare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di fragole

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preparare la frolla: in un mixer mettere la farina setacciata e il burro freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi, quindi accendere le lame per ottenere una sabbiatura.
  • Trasferire il composto sabbioso su una spianatoia, creare una conca al centro e versateci lo zucchero e poi le uova messe sempre al centro, grattare anche la scorza di 1 limone e maneggiare brevemente gli ingredienti, giusto il tempo di compattare la froll
  • Quindi darle la forma di un panetto, appiattire leggermente e coprire con della pellicola trasparente.
  • Riporre la frolla in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare le fragole, asciugarle bene e tagliarle grossolanamente
  • Mettere in una ciotola e unire lo zucchero, cercare di preparare le fragole non molto tempo prima di riempire la vostra crostata, non devono fare tanta acqua.
  • Riprendere la frolla, dividerla a metà e stendete il mezzo panetto.
  • Appoggiarla sulla teglia da crostate, che precedentemente avrete imburrato e infarinato, sopra versateci le fragole cercando di eliminare il succo.
  • Con la seconda metà dell’impasto, dopo averla stesa, iniziare a creare le forme a cuore (potete usare anche altre forme, come i fiori o le stelle).
  • Iniziare a decorare la nostra crostata di fragole, i cuori devono sovrapporsi leggermente.
  • Continuare con i cuori finché tutta la crostata non sarà ricoperta.
  • Accendere il forno a 180 °C e infornare per 25 minuti.
  • Passato il tempo necessario, farla raffreddare e, prima di servire.
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  • Spolverare con lo zucchero a velo

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