RICETTA DI: ALESSANDRO CAPONETTI Ingredienti (per uno stampo da 24 cm): Per la frolla: 230 gr di farina 100 gr di burro freddo 1 uovo 100 gr di zucchero buccia di limone grattugiata Per la farcia: 3 uova 160 gr di zucchero 250 gr di ricotta 20 gr di fecola 1 limone 2 pesche noci Procedimento: Preparare la frolla lavorando il burro con la farina e lo zucchero. Aromatizzate con la buccia di limone e per ultimo impastate anche l’uovo. Mettete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore. Imburrate e infarinate lo stampo e rivestitelo con la frolla stessa, rifilate il bordo e pungetela sul fondo. In una ciotola sbattete le uova con la ricotta e lo zucchero, aromatizzate con la buccia di limone, 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungete la fecola setacciata. Versate la crema nello stampo e disponete in superficie le fettine di pesca. Infornate in forno già caldo e cuocete la crostata a 190° per 30 minuti, poi altri 5 minuti con calore solo dal basso.. Sfornate e ponetela a raffreddare sulla gratella.
CROSTATA DI PESCHE NOCI CON CREMA DI RICOTTA
- Loredana Di Stefano
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