RICETTA DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: Per la frolla: 350 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 uovo 200 gr di burro 100 gr di zucchero Per aromatizzare ho aggiunto un po’ di zenzero grattugiato (facoltativo, se volete potete aromatizzare con la scorza di limone) Per il ripieno: 4 mele grandi 10 gr di burro morbido Zucchero di canna q.b (io ho usato 30 gr) Cannella in polvere Arachidi tritate non salate Unite tutti gli ingredienti per la frolla e fate un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 2 ore. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, cuocere a fuoco basso insieme al burro, zucchero e cannella fino a che le mele saranno morbide. Dividete l’impasto in tre parti uguali, con l’aiuto di un mattarello fate sue sfoglie di circa 1 cm. In uno stampo per crostata rivestito con carta da forno; mettere la prima sfoglia e metà del ripieno, sopra mettere l’altra sfoglia e per ultimo l’ultima parte del ripieno. Con la frolla rimasta fate le strisce e versare sopra le arachidi. Infornare a 170 gradi per 40/45 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
CROSTATA DOPPIO STRATO ALLE MELE
- Loredana Di Stefano
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