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CROSTATA FANTASIA DI MARMELLATA

CROSTATA FANTASIA DI MARMELLATA

Crostata fantasia di marmellata: perché sceglierne solo una??? Provatela con le vostre marmellate preferite.

Lasciate libera la fantasia: per questa crostata dovrete riempire i cerchi con marmellate varie.Quali avete scelto? 😛

Crostata fantasia di marmellata

Chef: Delia Ciriello
La crostata alla marmellata ma fatta di marmellate diverse. Perchè sceglierne solo una se possiamo sceglierne tante?
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Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata fantasia di marmellata

  • 350 g. farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g. burro a temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero io ho messo quello di canna
  • La scorza grattugiata di un limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata fantasia di marmellata

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Prendete la farina e versatela sul piano di lavoro, incavate al centro.
  • Versate lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il burro che avrete precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Aggiungete anche il lievito e il limone grattugiato.
  • Lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti, fino a renderlo bello sodo ed elastico.
  • Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente, poi lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo, prendete l’impasto e tagliatene circa un terzo: vi servirà per fare le striscioline.
  • Stendete la pasta con il mattarello fino a formare una sfoglia alta mezzo centimetro. Arrotolate la pasta sul matterello e adagiatela dentro la tortiera imburrata poi eliminate l’impasto in eccesso
  • Prendete la marmellata, stendetela in maniera uniforme, poi livellate con il dorso del cucchiaio
  • Con l’impasto che precedentemente avete messo da parte, stendete una sfoglia alta mezzo centimetro e con la rotella dentellata, fate delle striscioline larghe 2 cm oppure dei cerchi come ho fatto io.
  • Disponete con delicatezza sopra la marmellata
  • In alcuni cerchi mettete marmellata più scura, per disegnare un bell’effetto floreale
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  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti e comunque finché non diventa dorata

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