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CROSTATA FIOR DI CILIEGIA

CROSTATA FIOR DI CILIEGIA

Torta fior di ciliegia.. un vero fior di torta!

Una golosa crostata di ciliegie, che si scioglie in bocca.

La nostra crostata fiori di ciliegia è anche bellissima da vedere, non trovate? Appunto per questo, essendo una torta molto elegante e raffinata, è perfetta anche per essere portata come cadeau se siete invitati a cena, oppure può rappresentare un’ottima torta per festeggiare una qualsiasi ricorrenza o un compleanno.

Una torta dal sapore avvolgente, delicato, e da mangiare fino all’ultima briciola

Crostata fiori di ciliegia

Chef: Luisa Arato
Una elegante e scenografica crostata di ciliegie, sembra quasi un peccato mangiarla, vero? Però ormai che la abbiamo preparata… ci tocca! Fatelo, non ve ne pentirete
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 300 g. farina
    • 100 g. burro
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai succo di limone
    • Buccia grattugiata di 1 limone

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 2 tuorli
    • 120 g. zucchero
    • 70 g. amido di mais
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia

    Per decorare

    • 300 g. ciliegie snocciolate
    • 70 g. zucchero
    • Confettura di ciliegie q.b. per velare il guscio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata

      Per la frolla

      • Amalgamare tutti gli ingredienti, formare delle grosse briciole e completare con l’uovo. Formare un panetto, proteggerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
      • Dopo stendere la pasta a 4 mm di spessore e rivestire uno stampo unto ed infarinato.
      • Rifilare il bordo, bucherellare il fondo e foderare il guscio con carta forno, riempirlo con riso e cuocere a 180° per 20 minuti. Togliere la carta forno con il riso e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
      • Stendere la frolla rimasta e ritagliare dei biscottini, adagiarlo su carta forno e cuocerli per 10 minuti.
      • Sfornare e fare raffreddare biscotti e il guscio di frolla.

      Per la crema

      • Scaldare il latte con la vaniglia.
      • A parte montare i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais e stemperare con il latte mescolando per evitare grumi. Cuocere la crema a fuoco basso, sempre mescolando.
      • Allontanare dal calore e far raffreddare coperta con pellicola trasparente.
      • Cuocere per 2-3 minuti le ciliegie snocciolate con lo zucchero e farle raffreddare.

      Assemblaggio

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