CROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA E BANANA

Crostata morbida crema diplomatica e banana

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti per la base:

200 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

300 ml di latte
1 tuorlo
60 g di zucchero
40 g di fecola
qualche goccia di essenza vaniglia
100 ml di panna vegetale montata
Tre banane e gelatina spray

Procedimento:

montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la farina con il lievito amalgamando bene.
Imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 160 gradi per 30 minuti.
Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’essenza di vaniglia e il latte tiepido, mettere suCROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA E BANANAl fuoco finché non si addensa. Quando fredda unire la panna montata.

Assemblaggio: quando la crostata è fredda, capovolgere lo stampo per estrarla e nell’apposito incavo versare la crema, mettere su le fettine di banana precedentemente ammollate nel succo di limone per non farla scurire e spruzzare della gelatina.
Decorare con dei ciuffetti di crema.
Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire.

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