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CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

La crostata morbida alla frutta è una di quelle varianti della crostata che è impossibile non amare, grazie alla sua morbidezza, leggerezza e cremosità avvolgente.

Una crostata primaverile e leggera, fresca e golosa, facile da preparare e perfetta sia a colazione che a merenda.

Crostata morbida con crema pasticcera

Chef: Luisa Arato
Una crostata alla frutta semplice e gustosa, nella sua bontà semplicemente eccezionale e delicata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Come preparare la crostata morbida

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    Per la base

    • 100 g. farina
    • 70 g. frumina
    • 75 g. burro fuso
    • 75 g. zucchero
    • 2 uova
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 50 ml latte
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o 1 bustina di vanillina

    Per la crema

    • 500 ml di latte
    • 1 uovo
    • 120 g zucchero
    • 70 g farina
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
    • 200 ml panna

    Inoltre

    • Marmellata di fragole per velare il fondo
    • Frutta a piacere per decorare
    • Gelatina Spray

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema pasticcera

      Per la base

      • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando il latte, il burro fuso e aromatizzate con la vaniglia pura.
      • Versare la farina setacciata con il lievito, mescolare finché non avrete ottenuto una crema morbida.
      • Imburrare ed infarinare lo stampo per crostate morbide
      • Versare il composto ed infornare a 180° per 20 minuti.
      • Sfornare e fare raffreddare.

      Per la crema

      • Versare il latte in un pentolino con la vaniglia fare scaldare.
      • In un pentolino versare lo zucchero con l’uovo, mescolare finché non avete ottenuto una cremina.
      • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene.
      • Fare addensare su fuoco basso, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
      • Versare in una ciotola, coprire con pellicola e fare raffreddare.
      • Una volta fredda aggiungere la panna montata.

      Assemblare la torta

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