RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (per uno stampo da 22-24cm) (da Living di Martha Stewart) 85 gr di burro 180 gr di farina 6 gr di lievito per dolci mezzo cucchiaino scarso di sale 170 gr di zucchero 1 uovo intero 125 ml di latte un cucchiaino di estratto di vaniglia 200 gr di fragole 100 gr di more 2 cucchiai di zucchero per la copertura Preparazione: Battere il burro con lo zucchero con le fruste elettriche per 3 minuti. Unire, sempre battendo, l’uovo intero e poi il latte, facendo attenzione ad incorporare bene. Aggiungere quindi sale ed estratto di vaniglia. Abbassare la velocità delle fruste al minimo e unire la farina e il lievito, lavorare finchè il tutto è amalgamato. Versare l’impasto nella teglia unta e infarina, o coperta con carta forno, e mettervi sopra le fragole tagliate a metà per il lungo e le more, poi spolverizzare con i due cucchiai abbondanti di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti, poi abbassare la temperatura a 160 e continuare per circa 45-50 minuti. Far raffreddare completamente prima di servire. Ps: il giorno dopo è ancora più buona!!!
CROSTATA MORBIDA CON MORE E FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
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