CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ

Condividi

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Per la base al caffè:

3 uova
250 g di farina
109 g di zucchero
120 g di burro fuso
Mezza bustina di lievito
Mezza tazzina di caffè ristretto

Prr la crema:

2 tuorli (di uova grandi)
500 g di mascarpone
2 cucchiai colmi di zucchero
Caffè zuccherato per la bagna (2 caffè)
Cioccolato in scaglie o cacao amaro per decorare

Preparazione:

Sbattere uova e zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare, poi unire la farina setacciata col lievito; sbattete ancora un po’, poi unire il caffè e amalgamare.
Cuocere in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, in forno caldo a 170/180 gradi per circa 30/35 minuti.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, unure poi il mascarpone a cucchiaiate fino ad ottenere una crema soda e burrosa che andrà posta in frigo per almeno mezz’ora.
Sformare la crostata (se si fosse alzata troppo al centro pareggiarla con la lama di un coltello) e spennellarla con il caffè (anche i bordi) e farcirla con la crema.
Livellare e decorare con scaglie di cioccolato o spolverizzare con cacao amaro.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli RICETTA DI: DINA GINTSBURG Utilizzo: stampo furbo per crostate Ingredienti per la base: 2 u...
TORTA DELIZIA AL CACAO, CON CREMA DI MASCARPONE E ... TORTA DELIZIA AL CACAO, CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE RICETTA DI: Manuela Lombardo Per il pan di spagna: 220 g farina 00 220g zucchero ...
SBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE Sbriciolata crema, mele e nocciole teglia 20/22 cm RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti per la sbriciolata: 300 g di farina 00 100 g ...
ROTOLO CON CREMA MASCARPONE ALLA LIQUIRIZIA E CIOC... ROTOLO CON CREMA MASCARPONE ALLA LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: Lucia D'abundo X la pasta biscotto: 2 uova 150 g di zucchero di canna ...
CROSTATA SENZA GLUTINE AI MIRTILLI RICETTA DI: Adry Marquez INGREDIENTI: 500 gr di farina di riso 250 gr di zucchero semolato 250 gr di burro 1/2 bustina di lievito per dolci ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più