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CROSTATA PRIMAVERA ALLA FRAGOLA

Crostata con marmellata di fragole

Crostata con marmellata di fragole

Una crostata che sa di primavera. Una pasta frolla croccante che racchiude un cuore di marmellata di fragole dal sapore spettacolare.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 350 g farina
  • 100 g burro morbido
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo bicchierino di liquore io ho usato il Maraschino

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Per il ripieno

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  • 1 vasetto marmellata di fragole

Preparazione della ricetta
 

  • Versare tutti gli ingredienti per la frolla nella planetaria o in una ciotola capiente. Mescolare velocemente.
  • Formare una palla e metterla a riposare in frigo per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta e coprire con parte della frolla una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellarla con una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi.
  • Coprire la base con la marmellata di fragole.
  • Con la restante frolla creare la griglia. A me ne era avanzato ancora un pezzettino ed ho decorato con delle forme a piacere.
    Crostata con marmellata di fragole
  • Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.
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  • Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Crostata con marmellata di fragole

5 commenti su “CROSTATA PRIMAVERA ALLA FRAGOLA”

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