RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 350 gr. Farina 30 gr. Fecola di Patate 120 gr. Zucchero di Canna 80 gr. Olio Extravergine di Oliva 2 Uova 1 Cucchiaino di Lievito 1 Limone Per la Farcia: 500 gr. Ricotta 100 gr. Zucchero di Canna 2 Uova 1 Arancia 1 Limone 100 gr. Cioccolato fondente Preparazione: Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le uova nell’impasto e amalgamatele fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e un’arancia. Prendete la pasta dal frigo e lasciatene da parte 1/3. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata. Bucherellate il fondo e versateci la crema di ricotta. Tagliate a coltello il cioccolato e cospargetelo sopra la crema di ricotta. Sbriciolate con le mani la pasta rimasta formando delle briciole e ricoprite la superficie dell’intera torta. Infornate la Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.
CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA BURRO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Pasticcini alle mandorle con Alchermes, buoni proprio come in pasticceria (facilissimi)
Sono diverse le specialità monoporzione che troviamo in pasticceria. E i pasticcini alle mandorle con…
Ciambella al cacao con soli albumi, avvolta in un guscio di nocciole: mai così soffice!
Abbiamo l’idea “wow” per il dolce pronto a lasciarvi a bocca aperta, dalla bontà e…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…