Vai al contenuto

CROSTATA SABBIATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA D’UVA

CROSTATA SABBIATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA D'UVA

La frolla “sabbiata” è così denominata per il procedimento di sfregamento che la caratterizza e che rende il suo impasto per l’appunto sabbioso.

Preparare la frolla sabbiata è semplice, e si possono ottenere dolci davvero fenomenali.

Come questa crostata alla marmellata d’uva.

Crostata con frolla sabbiata

Chef: Marilena Vedilei
La crostata con frolla sabbiata: un procedimento semplicisismo che un pochi passaggi ci regala un dolce davvero coi fiocchi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 18 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla sabbiata

  • 220 g. farina 00
  • 30 g. farina di mandorle
  • 90 g. zucchero a velo
  • 50 g. uovo intero 1 uovo
  • 2/4 g. Sale vanillina
  • 150 g. burro freddo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con frolla sabbiata

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavorare burro, farina e sale fino a sabbiatura. Aggiungere lo zucchero e l’uovo.
  • Fare un panetto compatto e liscio, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora, meglio un giorno prima. Stendere la frolla e porla nello stampo coperto con carta forno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Forno statico a 180 per 30/35 minuti. Farcire con marmellata (io d’uva) e decorare a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.