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CROSTATA TENERINA

CROSTATA TENERINA

Crostata tenerina: un dolce particolare

La crostata tenerina: un dolce tipico ferrarese, rinomato per la sua particolarità: il ripieno è costituito dalla morbida unione di zucchero, burro, uova, che lo rendono particolarmente cremoso.

La sua consistenza estremamente morbida e che si scioglie in bocca, rende la tenerina una torta deliziosa.

E’ una torta particolare, perfetta se vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso e stupire i nostri commensali.

Provatela anche con l’aggiunta di essenza di arancia

Crostata tenerina

Chef: Dina Gintsburg
Prepariamo il tipico dolce ferrarese dall'impasto morbido, composto da uova, cioccolato, burro e zucchero.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata tenerina

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g. cioccolato fondente
  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero semolato
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina 00
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata tenerina

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare la Crostata Tenerina stendendo la pasta sfoglia.
  • Prendere una teglia da crostata, imburrare e stenderci la sfoglia.
  • In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  • A parte In un ciotola dividere gli albumi dai tuorli.
  • Unire questi ultimi con lo zucchero e la farina setacciata e mischiare, amalgamando per bene, evitando che si creino grumi.
  • Unire il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.
  • Montare a neve ferma gli albumi.
  • Aggiungere molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto, utilizzando una paletta di silicone per evitare che si smontino.
  • Amalgamare bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare sopra alla sfoglia stesa.
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  • Cuocere la crostata a 180 °C per 30/40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata decorate la crostata tenerina con lo zucchero a velo

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