CERCA RICETTA

CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

per la frolla

Buccia di limone
80 g zucchero
300 g farina
1 uovo da 60 g
1 tuorlo
130 g burro

Per la composta di ciliegie

200 g ciliegie
200 g zucchero

Per la finitura

150 g cioccolato bianco
100 g di panna non zuccherata banco frigo

Preparazione:

Prepariamo la pasta frolla. Tritare buccia di limone e zucchero 10 sec vel 8.
Unire farina, uova e burro 20 sec vel 5. Se non avete il Bimby potete impastare velocemente a mano.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare la composta di ciliegie.
In una pentola mettere le ciliegie lavate, snocciolate e tagliate a metà con lo zucchero
Portare a bollore a fuoco moderato. Abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti, lasciare raffreddare completamente.
Prendere la frolla e preparare le crostatine con le apposite formine.
Bucherellare il fondo di ogni crostatina con una forchetta. Infornare per 20 min a 170°.
Prepariamo la copertura.
In un pentolino a bagnomaria mettere panna e cioccolato bianco tagliato a pezzettini e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Spegnere. Dopo avere cotto le crostatine, fare raffreddare.

CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBYComposizione

Mettere 1 cucchiaio di composta di ciliegie e coprire con cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolato con la panna montata.
Fare riposare in frigo per alcune ore prima di servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email