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CROSTATINE ALLE MELE

CROSTATINE ALLE MELE

Crostatine alle mele: uno snack sano e goloso per una dolce pausa.

Le crostatine alle mele sono facili da preparare, e sono un’ottima merenda anche per i nostri bambini.

Si conservano per qualche giorno sotto una campana per dolci.

Crostatine alle mele

Chef: Emanuela Giannico
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

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    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 150 g. burro
    • 2 uova di piccola dimensione
    • 1 cucchiaino di lievito
    • qualche goccia di essenza di vaniglia

    Per la composta di mele

    • 2 mele di medie dimensioni
    • 1 manciata di uvetta sultanina
    • 20 g. zucchero di canna
    • 1 cucchiaio marmellata d’arancia
    • 1 cucchiaino di cannella

    Per la finitura

    • zucchero a velo vanigliato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare le crostatine alle mele

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    • In una capiente ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’essenza di vaniglia, le uova e il lievito velocemente, ottenere un panetto liscio e omogeneo e mettere a riposare in frigorifero per 30 min.
    • Intanto preparare la composta di mele mettendo l’uvetta in ammollo in una ciotolina d’acqua.
    • Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegamino a fuoco basso assieme allo zucchero di canna, la cannella e la marmellata d’arancia, far ammorbidire e amalgamare il composto, aggiungere l’uvetta ben strizzata.
    • Passati i 30 min riprendere la pastafrolla dal frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con l’aiuto di eventuale farina e con un coppapasta o usando un bicchiere ricavare dei dischi.
    • Adagiarne metà sulla base delle formine per crostatine precedentemente imburrate e infarinate, farcire con il composto alle mele e richiudere con gli altri dischi di frolla sui quali, con l’aiuto di un piccolo stampino a fiore, si creano dei piccoli fori.
    • Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.
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    • Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare, buon appetito.

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