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CROSTATINE SENZA COTTURA CREMA E CIOCCOLATO

CROSTATINE SENZA COTTURA CREMA E CIOCCOLATO

Cerchi una ricetta che lasci tutti di stucco? Vuoi un dolce scenografico e delizioso, che sia alla portata di tutti ma al contempo che possa stupire?

Ecco a te le crostatine con crema senza cottura.

Crostatine senza cottura con crema e cioccolato

Chef: Anna Salomone
Golose crostatine senza cottura alla crema e cioccolato. Facilissime e squisite
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crostatine senza cottura con crema e cioccolato

  • 400 g. biscotti Digestive
  • 200 g. burro
  • 2 cucchiai di Nutella
  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi amarene
  • zucchero al velo
  • Per la ganache al cioccolato
  • 225 g. panna fresca
  • 150 g. cioccolato fondente
  • Per la crema pasticcera
  • 400 ml di latte intero fresco
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di tuorli 20 g di amido di mais
  • 20 g di amido di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine senza cottura con crema e cioccolato

    Per la crema pasticcera

    • Preparare prima la crema che deve essere ben fredda. In una pentola portare a bollore il latte con la panna, metà dello zucchero, il sale e la bacca aperta senza i semi che andranno uniti ai tuorli.
    • Intanto montare con una frusta a mano i tuorli con i semi di vaniglia e lo zucchero restante.
    • Unire gli amidi ed incorporare
    • Quando il latte e la panna arrivano all’ebollizione versare nel centro il composto di uova e mescolare con vigore.
    • La crema si addenserà subito, quindi travasare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare. Preparare la ganache tritando il cioccolato fondente e mettere in una ciotola.

    Per la ganache al cioccolato

    • Riscaldare la panna fino a sfiorare l’ebollizione e versare sul cioccolato tritato. Attendere un minuto, poi mescolare partendo dal centro finché tutto sia amalgamato. Coprire e far raffreddare. Preparare i gusci.

    Per la base

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    • Tritare in un mixer i biscotti, mettere in una ciotola e mescolare con il burro fuso.
    • Usare le mani. Rivestire con pirottini di carta uno stampo per muffin.
    • Prelevare dosi di impasto e rivestire l’interno dei pirottini compattando bene e creando spessore lungo i bordi.
    • Porre in frigo a rassodare almeno un paio di ore. Riempire un sac a poche, con bocchetta liscia tonda, di crema pasticcera.
    • In un altro sac a poche, con bocchetta a stella, mettere la ganache.
    • Togliere con delicatezza la carta dai gusci ormai rassodati, intingere il bordo nella Nutella e poi nella granella di nocciole e altri in quella di pistacchi.
    • Nei cestini con granella spremere la crema pasticcera creando un decoro sula sommità e decorare con un’amarena. Nei cestini con pistacchio mettere la ganache al cioccolato e altri pistacchi tritati.
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    • Finire con una leggera spruzzata di zucchero al velo.

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