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CRUMBLE DI MELE E MIRTILLI

CRUMBLE DI MELE E MIRTILLI

Il crumble è un piatto tipico inglese che nella tradizione viene preparato in due versioni: dolce e salata.

Nella versione salata il crumble viene solitamente farcito con verdure, mentre in quella dolce vengono prevalentemente usati mele, more, uva, pesche, rabarbaro, uva, cocco.

Crumble di mele e mirtilli

Il crumble di mele è buono, ma quello di mele e mirtilli lo è ancor di più! Semplicissimo, croccante e morbido al tempo stesso, per un dolce all'inglese dalla bontà fenomenale
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 10 persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Come preparare il crumble di mele e mirtilli

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    Per il composto di mele

    • 3 mele
    • 3 cucchiai di mirtilli surgelati
    • 3 cucchiai di zucchero
    • Scorza grattugiata e succo di 1/2 limone

    Per la copertura

    • 50 g. farina
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 25 g. burro
    • Un cucchiaio di mandorle a lamelle
    • 10 nocciole tritate
    • Un pizzico di cannella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il crumble di mele e mirtilli

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    • Far caramellare lo zucchero in una padella e aggiungere le mele a tocchetti, il succo e la scorza grattugiata del limone.
    • Dopo 6-7 minuti unire i mirtilli.
    • Amalgamare e togliere dal fuoco.
    • Trasferire il composto in una pirofila da forno.
    • In una terrina unire gli ingredienti per la copertura croccante e lavorarli con la punta delle dita ottenendo un composto sfarinato. Distribuirlo sopra alle mele.
    • Infornare a 200° per 20-25 minuti.
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    • Servire tiepido accompagnato da una pallina di gelato

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