RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO X il PDS: 180 g di farina 00 180 g di zucchero di canna 5 cucchiai di acqua bollente 5 uova 1 bustina di lievito x dolci Scorza di un limone biologico gratt Montare i tuorli con l’acqua fino a renderli spumosi e chiari, aggiungere la metá dello zucchero (90 g), la scorza di limone e lentamente la farina miscelata al lievito; montare gli albumi con il rimanente zucchero e un pizzico di sale, incorporarli all’impasto lentamente. Imburrare uno stampo a cuore e versarvi il composto, cuocere in forno a 160 gradi x 25-30 min. X la crema zabaione: 3 tuorli 100 g di zucchero di canna 8 cucchiai di vino marsala secco 1 tazza di panna montata 6 amaretti sbriciolati Sbattere i tuorli con lo zucchero x renderli spumosi e chiari, unire un poco x volta il marsala e sempre sbattendo, porre a bagnomaria continuando a mescolare fino quando inizia ad addensarsi senza far bollire; togliere dal fuoco e farla raffreddare, aggiungendo la panna montata e gli amaretti sbriciolati. Tagliare una volta freddo il PDS, bagnarlo leggermente con un pò di marsala e farcirlo con la crema; spolverare con cacao amaro e zucchero a velo.
CUORE MORBIDO CON CREMA ZABAIONE E AMARETTI
- Loredana Di Stefano
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