RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI Ingredienti: 400 gr di farina 200 gr di mele 4 uova 100 ml di latte 175 gr di zucchero di canna 175 gr di zucchero semolato succo di 1 limone buccia di 1 limone 1 pizzico di sale 300 gr di ricotta 1 bustina di lievito PROCEDIMENTO: Tagliare le mele a cubetti e metterle in una ciotola con il succo del limone con un pò di acqua. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero di canna e la buccia grattuggiata di un limone. In un’altra ciotola montare zucchero e uova, devono diventare chiare e spumose, e aggiungere un cucchiaio alla volta la crema di ricotta. Dopo aver setacciato la farina con il lievito, aggiungerla poco alla volta al composto e amalgamarla con una spatola, aggiungere il latte e lavorare il composto finchè diventa liscio e omogeneo. Aggiungere le mele e girare finchè si amalgamano al composto. Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm (io ho usato una a forma di cuore), versare il composto e livellare. Infornare a 180° x 30/35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e gocce di sciroppo di amarena.
CUORE SOFFICE ALLE MELE
- Loredana Di Stefano
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