RICETTA DI: ANNALISA MAGNANI Ingredienti x 12 cupcake: – 1 ananas intero – 270g farina – 125g zucchero – 120g burro – 125ml latte – 2 uova – lievito per dolci Per il caramello: – 175g zucchero di canna – 75ml acqua – 10g burro Prepariamo subito il caramello versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna, fare sciogliere a fuoco basso poi unire il burro per non fare solidificare il caramello. Pulire l’ananas e tagliarlo in 12 fette, con un piccolo coppapasta togliete la parte centrale più dura, mentre con un coppapasta di circa 5cm di diametro ricaviamo degli “anelli” di ananas regolari. La polpa avanzata le frulliamo in un mixer e la useremo dopo per la salsa di accompagnamento. Intanto il caramello si è raffreddato, quindi ci immergiamo le fette d’ananas. Imburrare e spolverizzare di zucchero di canna una teglia da 12 cupcake, poniamo una fetta d’ananas sul fondo e versiamo al centro della fetta un po’ di caramello. In una ciotola montare il burro e lo zucchero con le fruste, aggiungere un uovo alla volta e a filo il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola per amalgamare il tutto. Riempire gli stampi da cupcake e cuocere in forno statico a 180* per 20 min. Per la salsa di accompagnamento unire la polpa d’ananas frullata al caramello rimasto e far cuocere a fuoco moderato per circa 20 min. Lasciate intiepidire i cupcake per qualche minuto prima di sformarli.
CUPCAKES ROVESCIATI ALL’ANANAS CARAMELLATO
- Loredana Di Stefano
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