CUZZUPE CALABRESI (PUPE CU L’OVA), CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

CUZZUPE CALABRESI (PUPE CU L’OVA), CON E SENZA BIMBYIngredienti x la pasta:

500 g di farina00 – 80 g di strutto – 30 ml di olio evo – 125 ml di latte – mezza bustina di lievito x dolci – 10 g di bicarbonato – ” ( io ho usato solo una bustina di lievito )” – 125 g di zucchero – scorza grattugiata di un limone – 2 uova

X decorare:

Un tuorlo – confettini colorati – uova qb.

Mettere nel boccale del Bimby le uova, l’olio, lo strutto, il latte, lo zucchero e, mescolare x 30 sec vel 3, aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la scorza gratt del limone, impastare 1 min vel Spiga.
Formare la classica palla.
Se occorre aggiungere dell’altra farina, perché deve venire un impasto morbido ma non appiccicoso e facilmente modellabile.
Prendere un pò d’impasto fra le mani e, dare la forma desiderata, posizionare sopra un uovo ben lavato, intrecciare dei cordoncini di pasta e sovrapporli sopra le uova in modo da tenerli fermi.
Foderare una placca con la carta forno e sistemare sopra le Cuzzupe.
Spennellare con il tuorlo e decorare con i confettini colorati, infornare a 180 gradi x 15-20 minuti circa, “regolarsi in base al proprio forno ed allo spessore dei dolci”.

Senza il Bimby:

Procedere come una normale pasta frolla, la differenza è che deve risultare un impasto morbido e non appiccicoso, facilmente modellabile con le mani.
Per il resto della preparazione, procedere come sopra.

Altre golose ricette per te

COLOMBINE VELOCISSIME AL LIMONCELLO RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO ingredienti: 4 uova 1 vasetto di yogurt g100 olio di girasole g100 di limoncello g200 di zucchero aroma ...
RACCOLTA RICETTE CON IL CIOCCOLATO @import url(http://www.lemillericette.it/wp-content/plugins/siteorigin-panels/css/front-flex.min.css); #pgc-46062-0-0 { width:100%;width:calc(100% -...
TORTA PASQUALINA SALATA RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per l’impasto: 500gr di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 30gr di olio, 2 cucchiaini scarsi d...
COLOMBINE BRIOCHE COLOMBINE BRIOCHE RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di farina 00 150 g di zucchero 150 ml di latte a temperatura ambiente ...
LU PASTOUNE, DOLCE PASQUALE TIPICO PUGLIESE LU PASTOUNE, DOLCE PASQUALE TIPICO PUGLIESE RICETTA DI: TITTA VENUTO Stampo: 26 cm di diametro, alto 6 cm Ingredienti: per la base 2 uova medie ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più