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RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

CUZZUPE CALABRESI (PUPE CU L’OVA), CON E SENZA BIMBYIngredienti x la pasta:

500 g di farina00 – 80 g di strutto – 30 ml di olio evo – 125 ml di latte – mezza bustina di lievito x dolci – 10 g di bicarbonato – ” ( io ho usato solo una bustina di lievito )” – 125 g di zucchero – scorza grattugiata di un limone – 2 uova

X decorare:

Un tuorlo – confettini colorati – uova qb.

Mettere nel boccale del Bimby le uova, l’olio, lo strutto, il latte, lo zucchero e, mescolare x 30 sec vel 3, aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la scorza gratt del limone, impastare 1 min vel Spiga.
Formare la classica palla.
Se occorre aggiungere dell’altra farina, perché deve venire un impasto morbido ma non appiccicoso e facilmente modellabile.
Prendere un pò d’impasto fra le mani e, dare la forma desiderata, posizionare sopra un uovo ben lavato, intrecciare dei cordoncini di pasta e sovrapporli sopra le uova in modo da tenerli fermi.
Foderare una placca con la carta forno e sistemare sopra le Cuzzupe.
Spennellare con il tuorlo e decorare con i confettini colorati, infornare a 180 gradi x 15-20 minuti circa, “regolarsi in base al proprio forno ed allo spessore dei dolci”.

Senza il Bimby:

Procedere come una normale pasta frolla, la differenza è che deve risultare un impasto morbido e non appiccicoso, facilmente modellabile con le mani.
Per il resto della preparazione, procedere come sopra.

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