RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti x la pasta: 500 g di farina00 – 80 g di strutto – 30 ml di olio evo – 125 ml di latte – mezza bustina di lievito x dolci – 10 g di bicarbonato – ” ( io ho usato solo una bustina di lievito )” – 125 g di zucchero – scorza grattugiata di un limone – 2 uova X decorare: Un tuorlo – confettini colorati – uova qb. Mettere nel boccale del Bimby le uova, l’olio, lo strutto, il latte, lo zucchero e, mescolare x 30 sec vel 3, aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la scorza gratt del limone, impastare 1 min vel Spiga. Formare la classica palla. Se occorre aggiungere dell’altra farina, perché deve venire un impasto morbido ma non appiccicoso e facilmente modellabile. Prendere un pò d’impasto fra le mani e, dare la forma desiderata, posizionare sopra un uovo ben lavato, intrecciare dei cordoncini di pasta e sovrapporli sopra le uova in modo da tenerli fermi. Foderare una placca con la carta forno e sistemare sopra le Cuzzupe. Spennellare con il tuorlo e decorare con i confettini colorati, infornare a 180 gradi x 15-20 minuti circa, “regolarsi in base al proprio forno ed allo spessore dei dolci”. Senza il Bimby: Procedere come una normale pasta frolla, la differenza è che deve risultare un impasto morbido e non appiccicoso, facilmente modellabile con le mani. Per il resto della preparazione, procedere come sopra.
CUZZUPE CALABRESI (PUPE CU L’OVA), CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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