RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 200 g di farina00 – 200 g di farina Manitoba – 200 ml di latte – 80 g di zucchero – 60 ml di olio evo – 1 uovo intero + 2 tuorli – 12 g di lievito di birra fresco – la buccia grattugiata di un limone non trattato – vaniglia. X il ripieno: 300 g di fragole – 3 cucchiai di zucchero di canna (oppure bianco) due cucchiai di fecola di patate. 50 g di mandorle tritate. Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti, procedere come un normale pan-brioche; ungere una ciotola con un po’ di olio di oliva e adagirvi l’impasto, lasciare lievitare x circa 4 ore. Preparare la crema: Lavare bene le fragole e tagliarle a fettine, versarle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e due cucchiai di succo di limone, fare cuocere x circa 10 minuti. Sciogliere la fecola con due cucchiai di latte e versarla nella crema di fragole, fare cuocere x altri 5 minuti, lasciare raffreddare e poi unire le mandorle tritate. Prelevare dei pezzetti d’impasto (da circa 50-60 grammi), fare delle palline, schiacciarle con le mani e versare nel centro un po’ di crema; chiudere a pallina e posizionarle in una teglia ricoperta con carta forno, spennellare la superfice con latte e zucchero e poi inserire una mandorla facendo una leggera pressione, lasciare lievitare x circa 3 ore e poi infornare a 180 gradi x 20-25 minuti. Se avete fretta usate un cubetto intero di lievito, ridurrete il tempo di lievitazione ma, il risultato cambierà. Una volta tolta dal forno decorare a piacere.
DANUBIO PIUMA ALLE FRAGOLE, LEGGERO E PROFUMATISSIMO
- Loredana Di Stefano
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