DANUBIO SALATO FARCITO, CON FORNETTO VERSILIA O COTTO IN FORNO

Condividi

DANUBIO SALATO FARCITO, CON FORNETTO VERSILIA O COTTO IN FORNO

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Ingredienti

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
1 tuorlo d’uovo
50 g di burro
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di acqua
1 bustina di lievito secco (7 g)

Per la farcia:

prosciutto cotto – scamorza

Per spennellare:

1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte + semi di sesamo

Preparazione:

Miscelare tutti gli ingredienti avendo cura di unire il sale e il burro alla fine, formare un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore (deve triplicare di volume).
Sgonfiare l’impasto e formare delle palline, che stenderemo con le mani e farcire, poi richiuderemo e porremo nel fornetto foderato di carta forno.
Riporre a lievitare per circa mezz’ora, poi cuocere sul fornello medio 5 minuti a fiamma medio alta, poi 35 a medio bassa ed altri 5 a medio alta, coprendo con un foglio di alluminio per favorire la doratura.
Se non avete il fornetto Versilia, potete cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BI... KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: 500 g di farina w400 (farina forte) 150 g di pasta...
ROSE CON CUORE DI RICOTTA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 300 grammi di farina 60 grammi di zucchero 50 grammi di burro 1 uovo 7 grammi di lievito birra 100 ...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...
PAN BAULETTO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGG... RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 85 g di semola rimacinata di grano duro 115 g di farina manitoba ¾ di bicchiere di...
CARAMELLE RIPIENE DI BRESAOLA E PROVOLA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 caramelle: 150 g di farina 00 - 150 g di farina tipo Manitoba - 5/6 g di lievito di birra fresco - ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più