RICETTA DI: TERESA DE TULLIO INGREDIENTI: Per la crema al cioccolato bianco: 500gr di latte, 120gr di cioccolato bianco, 100gr di zucchero, 2 tuorli, 50gr di farina, 2 cucchiai di amido di mais. Ingredienti per il bagna all’arancia; 300gr di acqua, 90gr di zucchero 1 aroma all’arancia. Per la salsa al cioccolato: 150gr di cioccolato fondente tritato, 20gr di burro, 100gr di latte, 1 vanillina. 350 gr di biscotti secchi. Preparazione: Preparate la salsa al cioccolato: Mettete gli ingredienti in un pentolino e cuocete mescolando fino a che non la sentita leggermente densa; fate raffreddare. (nel raffreddamento si addensa ancora di più, per farvi capire ha la consistenza tipo crema pasticcera). Preparate lo sciroppo all’arancia per la bagna: in un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a che lo zucchero non si è sciolto; spegnete e versate l’aroma all’arancia, amalgamate e fate raffreddare. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando,, fino a che non si addensa. Fate raffreddare e mettetela in frigo per 2 ore. (va bene anche prepararla il giorno prima e tenerla in frigo). Ora componete il dolce così: in una pirofila o stampo, fate uno strato di biscotti dopo averli bagnati nello sciroppo all’arancia, coprite tutto il fondo e riempite con un quarto di crema al cioccolato bianco, con un cucchiaino fate scivolare la salsa al cioccolato nero, accendo delle striature, ripetete con i biscotti bagnati, cioccolato bianco e striature con cioccolato nero, continuate fino a finire gli ingredienti, terminando con il cioccolato bianco, striature cioccolato nero e se volete decorate con granella di nocciole.
DELIZIA AI DUE CIOCCOLATI, PROFUMATA ALL’ARANCIA
- Loredana Di Stefano
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