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DELIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA E LIMONE, SENZA COTTURA

DELIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA E LIMONE, SENZA COTTURA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti; Per la crema di limone: DELIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA E LIMONE, SENZA COTTURA3 limoni succo, buccia di 2 limoni, 150gr di zucchero a velo, 2 uova e 1 tuorlo, 30gr di burro, Per il bagna al limone: 300gr di acqua, succo di 1 limone, 150gr di zucchero. 30gr di acqua Per la crema di ricotta: 500gr di latte, 30 ml di acqua, 3 tuorli, 220 gr di zucchero, 100gr di farina, la buccia di 1 limone gratug 450 gr di ricotta fresca. 1 pacco di savoiardi Preparazione: Preparate prima la crema di ricotta: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, frullate bene e versate in un pentolino, sul gas a cuocere, fino a quando non si addensa. Ancora calda, rimettetela nel mixer e versate la ricotta, frullate bene e trasferitela in una terrina x farla raffreddare. Preparate la bagna al limone: mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero si sarà sciolto; spegnete e aggiungete il succo del limone, fate raffreddare. Preparate la crema al limone: Mettete nel mixer la buccia dei limoni tritata, lo zucchero, le uova, l’acqua e il succo dei limoni, frullate e trasferite in un pentolino; aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a che la crema non sarà diventata densa. Fate raffreddare. Ora componete il dolce. Potete fare in 2 modi, tritare i savoiardi o metterli interi, fate così in qualsiasi modo scegliete di farli, io ho scelto di tritarli. Sbriciolate i savoiardi, metteteli in una pirofila e versate lo sciroppo al limone, amalgamateli fino a che non si sono bagnati tutti, nel caso dei savoiardi interi bagnateli ad uno ad uno e fate uno strato con essi. Ora versate 1/4 di crema di ricotta, livellate e con un cucchiaio, fate scivolare un pò di crema al limone. Ripetete finendo con la crema di ricotta e filamenti di quella al limone. Ponete in frigo almeno per 2 ore.

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