DELIZIOSE NAPOLETANE

DELIZIOSE NAPOLETANE

RICETTA DI: LAURA DI CARLO

Ingredienti:

Per la frolla:

400 g di farina

100 g di fecola di patate

150 g di zucchero a velo

150 g di burro

2 uova

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 ml di latte

Per la crema:

500 ml di latte

4 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

75 g di farina

1 bustina di vanillina

200 g di panna zuccherata

Poca granella di nocciole

Poco zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla, facendo inizialmente la massa con lo zucchero e il burro, poi unire tutto il resto, a mano o con la planetaria.

Dopo aver ultimato la frolla, trasferirla in una ciotola, coprirla con una pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.

DELIZIOSE NAPOLETANEDopo il tempo di riposo trasferirla su una spianatoia e formare dei dischi con il coppapasta, metterli in teglia con la carta forno e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Preparare la crema. Lavorare prima a freddo le uova co lo zucchero, poi aggiungere il latte infine i restanti ingredient. La farina unirla con lo spargi farina per evitare grumi. Far addensare sul fornello, fino al primo bollore. La panna va aggiunta alla fine per ottenere la crema chantilly. Una volta ultimata la cottura dei dischetti, farli raffreddare, sulla parte del dischetto mettere 2 cucchiai di crema fredda e sovrapporre un altro disco.

Infine passare i bordi nella granella di nocciole e spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email