DOLCE RIPIENO DI RICOTTA E AMARETTI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

170 gr di zucchero
2 uova
130 gr di burro
180 gr di farina
200 gr di ricotta
200 g di amaretti
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

sbattete con la frusta la ricotta con 70 gr di zucchero e un uovo fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite al composto gli amaretti sbriciolati.
Lavorate in una ciotola il burro morbido con l’uovo e lo zucchero rimasti. Aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo (tipo pasta frolla ma più morbido), poi unite il lievito.
Coprite con metà di questo impasto il fondo di uno stampo di 20-22 DOLCE RIPIENO DI RICOTTA E AMARETTIcm di diametro, versatevi sopra il composto di ricotta e ricopritelo con la pasta rimasta.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti
Fatela riposare per 5 minuti con la porta del forno socchiusa, poi sformate e fate raffreddare.

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