RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 170 gr di zucchero 2 uova 130 gr di burro 180 gr di farina 200 gr di ricotta 200 g di amaretti 1 bustina lievito per dolci Procedimento: sbattete con la frusta la ricotta con 70 gr di zucchero e un uovo fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite al composto gli amaretti sbriciolati. Lavorate in una ciotola il burro morbido con l’uovo e lo zucchero rimasti. Aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo (tipo pasta frolla ma più morbido), poi unite il lievito. Coprite con metà di questo impasto il fondo di uno stampo di 20-22 cm di diametro, versatevi sopra il composto di ricotta e ricopritelo con la pasta rimasta. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti Fatela riposare per 5 minuti con la porta del forno socchiusa, poi sformate e fate raffreddare.
DOLCE RIPIENO DI RICOTTA E AMARETTI
- Loredana Di Stefano
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