DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

250 g noci pesate sgusciate

Un uovo

175 g zucchero

Un pizzico ammoniaca o un cucchiaino piccolo lievito per dolci

Per la glassa

Un albume

120 g zucchero semolato

Succo di limone (mezzo limone non grande)

DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI

Preparazione:

Tritare le noci (io nel bimby qualche sec vel 7). Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e impastare velocemente. Formare due panetti lunghi più o meno 30 cm.

Preparare la glassa con zucchero, succo di limone e albume con lo sbattitore, ma non al massimo. Versare un po’ di glassa sui filoncini (la glassa non servirà tutta), poi tagliare a pezzetti da 2 cm. Sistemare nella placca del forno su carta forno ben distanziati e cuocere a 160° forno statico per 15 minuti.

Spegnere, aspettare qualche secondo e poi sfornare. Non toccare se non si raffreddano bene perché appena escono dal forno sono morbidissimi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Altre golose ricette...

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo maggiori informazioni

Per maggiori informazioni sui cookie e sulla nostra politica della privacy, leggi l'articolo in forno alla pagina.

Chiudi