DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Per la base:

3 uova (io per farla venire più alta ho usato 4 uova e ho proporzionato il resto degli ingredienti)
160 g farina 00
50 g cacao amaro
200 g zucchero
100 ml olio di semi
1 yogurt (naturale, vaniglia) oppure 100 ml di latte
1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Tutto insieme tranne il lievito 2 minuti vel 5-6. Lievito 15 sec vel 5-6. Imburrare ed infarinare la tortiera (24 cm)
Versare il composto.
Forno 35-40 minuti a 170°.
Fare sempre la prova stecchino.

Per la bagna:

Latte e nesquik

Per la farcia:

Crema rocher:

Ingredienti per farcire una torta di 24 cm:

300 ml di Nutella
200 ml di panna fresca
100 g di wafer alla nocciola
40 g di nocciole tritate
2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In un’ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appensa sarà leggermente montata, aggiungere la Nutella.
Mescolare delicatamente.
Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme al maraschino, alla crema di panna e Nutella.
Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea. Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, porre il primo su un vassoio, bagnarlo e coprirlo con parte della crema.
Procedere così fino a terminare la composizione del dolce.

Per la decorazione:

Ganache al cioccolato

Ingredienti:

150 g di cioccolato
150 g di panna per dolci

PREPARAZIONE:

Fare arrivare a bollore la panna, poi aggiungere il cioccolato a pezzettini e sciogliere per bene mescolando sempre. Aspettare che arrivi ad intiepidirsi, quasi temperatura ambiente e versare sulla torta.
Panna fresca montata per stuccare e per i ciuffetti.

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DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

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