RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 600 gr di farina di buona qualità 300 gr di latte 30 gr di olio d oliva 5 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale 5 gr di lievito di birra In una ciotola ho messo farina setacciata, poi al centro il lievito sbriciolato e a filo il latte impastando pian piano; ho aggiunto lo zucchero e l’olio e a questo punto ho iniziato ad impastare energicamente, infine ho unito il sale incorporandolo bene e formando un panetto liscio. Ho fatto lievitare fino al raddoppio in una ciotola ermetica, su un piano infarinato ho formato un rettangolo, ho spolverato con polvere di orzo, a questo punto ho iniziato ad arrotolare. Ho messo il rotolo in uno stampo per plum cake, rivestito di carta forno e l’ho lasciato lievitare fino al raddoppio (fin quasi al bordo). Ho spennellato con acqua e un filo d’olio la superficie; io ho seguito la cottura con il kit forno e magic cooker (fornello medio, fiamma alta per i primi 15 min, poi fiamma media per altri 20 min) (ho messo direttamente lo stampo all’interno senza l’omino). Terminata la cottura l’ho lasciato raffreddare fino a stamattina, ho tagliato le fette e fatte tostare (10 min per lato sempre nel kit forno fiamma media) devono risultare dorate. Conservare in un contenitore di latta. Per chi segue la cottura in forno, cuocere a 180º per 35/40 min, facendo attenzione. Sfornarlo e farlo raffreddare fino al mattino e poi tagliare a fette e tostarle a 160º per 13/15 min per lato, facendo molta attenzione. Salutari e genuine.
FETTE BISCOTTATE BIGUSTO, FATTE IN CASA
- Loredana Di Stefano
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