FLAUTI ALLA NUTELLA

FLAUTI ALLA NUTELLA

RICETTA DI: PINA PAVONE

Ingredienti:

Per la base

600 g di farina

140 g di burro fuso

100 g di zucchero

2 uova

15 g di lievito di birra fresco

120 ml di latte tiepido

Per farcire

Nutella o crema pasticcera o marmellata

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti, il lievito sciolto in un po’ di latte appena tiepido. Amalgamare fino ad ottenere un panetto elastico.

Far lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola.

Con il matterello stendere ad uno spessore di 3 mm, ritagliare tanti rettangoli di 8 cm per 12, In uno dei lati più corti mettere il ripieno e nell’altro ritagliare delle strisce.

FLAUTI ALLA NUTELLA

Arrotolare partendo dal lato del ripieno (bagnare le strisce con il latte).

Lasciare lievitare di nuovo 30 minuti, poi spennellare i flauti con il tuorlo e il latte. Infornare a 180° per 20 minuti.

Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.

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