RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: Per la frolla: 3 tuorli, 100 g di zucchero, 100 gr di burro, 200 g di farina, un pizzico di sale e due bucce di limoni grattugiati Lemon curd: Ingredienti (io ho fatto metà dose e mi è anche avanzata) – 3limoni biologici – 250 gr di zucchero – 400 ml di acqua – 50 gr di burro – 20 gr di fecola di patate – 3 uova – sale Preparazione: Cominciate a preparare la frolla: impastate tutti gli ingredienti e fate riposare in frigo minimo mezz’ora. Preparate ora il lemon curd, versando in una pentola lo zucchero, la fecola di patate e l’acqua. Mescolate finché il composto non si amalgamerà diventando liscio e senza grumi. Ora versate il succo dei limoni nella pentola insieme ai tuorli e ad un pizzico di sale. Continuate a mescolare con il cucchiaio e abbassate la fiamma. Lasciate sul fuoco finché la crema non giunge ad ebollizione e poi lasciate sobbollire per circa un quarto d’ora. Quando il composto sarà bello denso, versateci dentro la scorsa di due limoni e il burro e fare raffreddare. Con la frolla formate tante palline grosse come una noce, create la fossetta con il pollice e mettete un pò di crema, io ho messo granella di zucchero prima di infornare, ma vi consiglio dopo perché si scioglie. Cottura 180 gradi x 10/12 minuti.
FOSSETTE GOLOSE AL LEMON CURD
- Loredana Di Stefano
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