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RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

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Ingredienti x la pasta:

FRAGUNI DI RICOTTA, TRADIZIONE PASQUALE CALABRESE250g di farina00- 250 g di farina Manitoba- un dl di olio evo- 2 dl di latte -3 uova- sale qb -2 cucchiaini di lievito x dolci

X il ripieno:

600 g di ricotta ” possibilmente di pecora ” – 4 tuorli- sale qb – prezzemolo a piacere – 2 cucchiai di latte x spennellare la superficie oppure un tuorlo .

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere l’olio, la farina precedentemente setacciata con il lievito, il sale ed impastare bene; formare un panetto (non ha bisogno di riposo).
Stendere una sfoglia un po’ spessa e ritagliare tanti dischetti di circa 18-20 cm di diametro.
Amalgamare la ricotta con le uova “non schiacciarla”, aggiungere il prezzemolo tritato ed il sale se necessario.
Mettere il ripieno nei dischetti, rialzare i bordi facendo dei pizzicotti con le dita, adagiarli sulla placca rivestita con carta forno, spennellare con il latte o il tuorlo ed infornare a 180 gradi x 20 minuti, poi a 170 x altri 15 minuti.

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