FRAGUNI DI RICOTTA, TRADIZIONE PASQUALE CALABRESE

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Cercate le nostre ricette su facebook:
‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬

Ingredienti x la pasta:

FRAGUNI DI RICOTTA, TRADIZIONE PASQUALE CALABRESE250g di farina00- 250 g di farina Manitoba- un dl di olio evo- 2 dl di latte -3 uova- sale qb -2 cucchiaini di lievito x dolci

X il ripieno:

600 g di ricotta ” possibilmente di pecora ” – 4 tuorli- sale qb – prezzemolo a piacere – 2 cucchiai di latte x spennellare la superficie oppure un tuorlo .

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere l’olio, la farina precedentemente setacciata con il lievito, il sale ed impastare bene; formare un panetto (non ha bisogno di riposo).
Stendere una sfoglia un po’ spessa e ritagliare tanti dischetti di circa 18-20 cm di diametro.
Amalgamare la ricotta con le uova “non schiacciarla”, aggiungere il prezzemolo tritato ed il sale se necessario.
Mettere il ripieno nei dischetti, rialzare i bordi facendo dei pizzicotti con le dita, adagiarli sulla placca rivestita con carta forno, spennellare con il latte o il tuorlo ed infornare a 180 gradi x 20 minuti, poi a 170 x altri 15 minuti.

Altre golose ricette per te

CROSTATA GUSTO CASSATA SICILIANA CROSTATA GUSTO CASSATA SICILIANA RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: per la frolla: 400 gr di farina 00 2 uova 180 gr di zucchero a...
PASTIERA NAPOLETANA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti x la frolla: 300 g di farina i...
TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO BLACK AND... Ingredienti: 250 g ricotta di mucca 160 g zucchero 50 g gocce di cioccolato bianco 50 g gocce di cioccolato fondente 150 g farina 00 100 g fru...
RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 300 g Farina di Manitoba - 200 g Farina 00 - 2...
CIAMBELLONE 4/4 CON RICOTTA E CUORE DI CIOCCOLATO ... CIAMBELLONE 4/4 CON RICOTTA E CUORE DI CIOCCOLATO LINDT RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: 250 g di ricotta 250 g di zucchero 250 di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più